• +7(912)40-40-440
  • manager@pro-znanie.ru
  • 1-005-234

Готовая работа №131 — 2. Формирование российского менеджмента на примере ресторана «шафран»


Информация о работе
ID работы:131
Тип работы:Курсовая
Название работы:Формирование российского менеджмента
Объём (стр.):48
Дата выполнения:21.05.2008
Стоимость:600p

Заказать


Содержание работы
Введение
1. Теоретические аспекты формирования российского менеджмента
1.1. Закон соответствия менеджмента и менталитета
1.2. Формы проявления закона соответствия менеджмента и менталитета
1.3. Основные направления развития теории и практики российского менеджмента
2. Формирование российского менеджмента на примере ресторана «шафран»
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Организационная система управления предприятием
2.3. Анализ менеджмента в деятельности ресторана «шафран»
Заключение
Список использованной литературы
Приложение 1
Приложение 2

Демонстрация работы:

2. Формирование российского менеджмента на примере ресторана «Шафран»

2.1. Общая характеристика предприятия

Предприятие ресторан «Шафран» находится в г. Челябинск, расположен в парке Гагарина, является обществом с ограниченной ответственностью. Данное общество является юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ.

Ресторан "Шафран" является один из культовых ресторанов городской политической и бизнес-элиты. Предприятие ООО "Шафран" это ресторан высшей категории, класса люкс, нацеленный на удовлетворение определенной аудитории, людей с достатком средним и выше среднего. Ресторан создан в стиле востока в котором искусно совмещены старый традиционный стиль, современные деловые направления, три vip зала исполненные по мотивам роскошных восточных сказок, а так же кальянная, место для уединения и наслаждения разнообразными ароматами и вкусами, которые представлены здесь в большом ассортименте. "Шафран" издавна славится своим уважением к традициям, это прослеживается в традиционной узбекской и арабской кухне, в интерьере, в экстерьере и конечно в обслуживании и подаче блюд. В ресторане "Шафран" работают специально приглашенные повара из заявленных стран.

Меню ресторана изысканно сочетает традиционную кухню радушного востока и изысканную европейскую кухню, что говорит об ориентированном на потребителя бизнесе, учитывая пожелания гостей с самыми разнообразными  пристрастиями. Кухня в "Шафран" тяготеет к трём направлениям: узбекская, тайская и европейская. Европейская - для тех, кто традиционен в своих пристрастиях. Это ярчайшие представители средиземноморской кухни: салаты, супы и мясные блюда. Тайская кухня появилась в ресторане сравнительно недавно. В ней преобладают кисло-сладкие и острые блюда из за имбиря, листиков лайма и острой приправы том-юм. Для контраста к тайским блюдам подают рис без специй. Особое место занимают блюда из мяса, рыбы, овощей и бобовых, приготовленные на открытом огне или тушеные с оригинальными специями и пряностями. Особый интерес посетителей проявляется к авторским блюдам из сыра и кисломолочных продуктов. Хитом сезона среди гостей являются свежевыжатые соки из яблока с сельдереем, сладкого перца и других овощей. Также в ассортименте свежевыжатые соки из экзотических фруктов.

Ресторан предлагает роскошные винную, чайную, кофейную карты. Изысканный ассортимент кальяна. Эксклюзивом являются кальяны на свежем арбузе и дыне. В ресторане частенько проходят банкеты, условия каждого конкретного банкета оговариваются индивидуально. Банкетное меню же включает в себя как восточные блюда (например, плов в тыкве), так и традиционные: фаршированные осетры, утка, запечённые молочные поросята.

Сладкий стол в «Халифе» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, орехов и является гордостью ресторана. Все сладости готовятся по оригинальным рецептам кондитеров ресторана, этим может похвастаться далеко не каждый ресторан.

Все блюда готовятся с соблюдением национальных, многовековых традиций. Настоящая узбекская лапша, тянется вручную. Это очень тонкое искусство приготовления, лапша «впитывает» тепло рук мастера. Плов - это очень сбалансированное, калорийное блюдо, готовится со строгим соблюдением пропорций из особых сортов риса. Еще воины Тамерлана перед походом с раннего утра ели плов, чтобы до вечера быть сытыми.

[демо режим — текст работы показан частично]

2.2. Организационная система управления предприятием

На предприятии "Шафран" успешно используется линейно-функциональная схема управления, которая представляет собой схему непосредственного подчинения по всем вопросам нижестоящих подразделений вышестоящим. Это система достаточно проста и может быть эффективна, если не велико число рассматриваемых вопросов и по ним могут быть даны решения в ближайших подразделениях.

Организационная структура управления представлена в приложении.

Предприятие возглавляет управляющий, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояния и деятельность пред государством и трудовым коллективом. Управляющий представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, открывает в банках счета предприятия, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.

[демо режим — текст работы показан частично]

2.3. Анализ менеджмента в деятельности ресторана «Шафран»

Предприятие «Шафран» отличается от других предприятий общественного питания тем, что это ресторан класса люкс и его прямыми конкурентами являются рестораны элит класса, заинтересованные в достижении одной и той же цели: удовлетворения потребителей с достатком средний и выше среднего.

К потенциальным конкурентам относятся все заведения общественного питания находящиеся в непосредственной близости от ресторана «Халиф» по географическому расположению.

Типом конкурентного поведения, предприятие «Шафран» избирает смешанный тип: креативный и гарантирующий, это постоянное создание новых компонентов рыночных отношений, обеспечивающих превосходство предприятия над соперниками и  стремлении к сохранению и стабилизации в длительной перспективе достигнутых позиций на рынке за счет повышения качества продукции, видоизменения ассортимента, оказания дополнительных услуг.

Для анализа и диагностики конкурентной среды были выбраны рестораны, являющиеся наиболее сильными конкурентами по отношению к ресторану «Шафран». Это рестораны: ««Ширваншах»», ««Генацвале»» и «КЭФ».

Ресторан ««Ширваншах»» является одним из первых и фундаментальных заведений сети «Омега групп», нацеленный  на аудиторию потребителей с высоким уровнем дохода. Отличается изысканным интерьером, с классической русской и европейской кухней, высоким уровнем обслуживания и сервиса, также имеется высококвалифицированный сомелье  и широкий выбор вин из собственного винного погреба. Слабой стороной заведения является не соответствие высоких цен, качеству предлагаемых блюд.

В ресторане «КЭФ» создана эксклюзивная эклектическая кухня с разнообразием предлагаемых блюд. Заведение состоит из трех залов, разного направления, стиля и национальных кухонь: Европы, Японии и Востока. Отличительная слабость данного предприятия, заключается в эклектической авторской кухне, которую оценить по достоинству сможет лишь очень узкая аудитория.

Ресторан ««Генацвале»», это ресторан украинской кухни. Уютная обстановка и отличная еда делают это заведение часто посещаемым. Минус заключатся в однообразии и слабом менеджменте.

Лист оценки конкурентоспособности компании относительно предприятий-конкурентов (Табл. 2.1):

Таблица 2.1

Лист оценки конкурентоспособности предприятии «Шафран»

[таблица вырезана]
[демо режим — текст работы показан частично]

RSS Feed
01.01.2015
С наступившим!

01.09.2014
С началом учебного года!

30.06.2014
Поздравляем всех с удачной защитой дипломных и курсовых работ!

01.03.2014
Поздравляем с приходом весны!

31.12.2013
С Новым 2014 Годом!

19.12.2013
Конец семестра, и праздники совсем скоро! Мы снизили цены на 50% на готовые работы. С наступающими!

01.12.2012
По техническим причинам сменился номер ICQ, новый номер 617-843-004

01.09.2012
Всех поздравляем с началом учебного года!

01.07.2012
Компания Pro-Знание искренне поздравляет выпускников с успешной сдачей дипломных проектов. Удачи вам и карьерного роста!

01.01.2012
С Новым 2011 Годом! Здоровья, счастья, любви!

21.10.2011
У нас единый номер: +7(912)40-40-440 (обратный звонок). Позвоните - дождитесь сброса, и мы Вам тут же перезвоним!

01.10.2011
В тестовом режиме включен "поиск" и выложены 3000 авторских работ наших исполнителей!

25.08.2011
Сменился номер телефона нашего офиса в Тюмени. Новый номер: +7(3452)297807

01.07.2011
Компания поздравляет студентов с отличной защитой дипломных работ. Желаем солнечного лета, приятных отпусков и карьерного роста дипломированным специалистам!

01.05.2011
Поздравляем с весенними Майскими праздниками! Закажи работу в мае через сайт - получи скидку в 10%!

31.12.2010
Pro-Знание поздравляет Вас с Наступающим 2010 Годом! Ярких впечатлений и исполнения желаний!

22.12.2010
Теперь мы к Вам ближе! Будьте в контакте!


















Rambler's Top100